学校召开新学期全校干部大会



9

14

下午,我校在逸夫科技馆4号会议室召开全校干部大会。校党委书记王蒂总结了上半年工作并对下半年主要工作任务作了安排部署。校党委常委、副校长吴建平主持会议。校党委常委、副校长赵兴绪,校党委常委、纪委书记胡云安,校党委常委、副校长潘峰、吴建民,校长助理李发弟、余四九出席会议。副处级以上干部、全校正高职人员、校内各民主党派负责人和离退休老同志代表参加了会议。

会议传达了省委组织部关于由校党委书记王蒂主持学校行政工作的来函精神。

王蒂就2012年上半年的主要工作进行了总结,并对下半年的重点和专项工作作了安排部署。他指出,2012年上半年,学校七项重点工作顺利推进:一是学校正式成为省部共建大学,标志着我校发展迈上了更高层次的平台。二是学校进入中西部高校振兴计划行列,将获得1个多亿的资金支持,用于我校基础设施的硬件建设和发展本科教育的软件建设。三是学校招生工作频传捷报。今年我校共招收本科生4169人,省内理工和文史类均为第一志愿考生,且都在本科线以上录取,体现出生源质量的稳步提升和学校社会影响力的显著提高以及农大的良好声誉。四是科学研究和社会服务取得新成效。学校分别与白银市、古浪县等市县和企业签署了科技合作协议。31个国家自然基金项目受到资助。五是制度建设进一步完善。上半年,学校共修订、补充各类规章制度22个。六是保障工作措施得力。多渠道争取到专项资金8185万元,为学校发展奠定了坚实基础。七是“双联”工作稳步推进。根据省委安排部署,制定了“双联”行动实施方案,全校联系干部多次进村下点开展工作,取得了一定成效。

王蒂就本学期的重点和专项工作作了安排部署:一是抢抓机遇,积极申报“2011”计划。重点主抓“中国北方草地农业”和“西北旱作农业研究”协同创新中心申报工作。二是做好教育教学与学生工作。要推进专业结构优化调整,加强特色优势专业建设,在办学模式改革上寻求突破。三是做好草业迎评与学科建设工作。四是坚持干部动态管理原则,建立学院与机关职能部门干部交流机制,加大年轻后备干部的交流和培养力度,完善处级领导班子和领导干部考核评价办法。五是尽快启动实验教学中心建设,确保教师公寓和19号学生公寓楼建设任务按期推进。六是加强对学校“十二五”规划和2012学校工作要点执行情况的跟踪问效。七是启动招收留学生工作,积极开展优博论文培育。八是进一步加强校园安全与维稳工作。九是进一步营造具有学校特色的校园文化与育人氛围。

王蒂强调,今年是党的十八大召开之年和学校推进“十二五”规划的关键之年,学校也处在发展攻坚的重要阶段与时期。我们要以高度的历史责任感、强烈的忧患意识,精诚协作、同心同德、锐意创新、勇于开拓,努力推动学校发展再上新台阶!

吴建平在主持会议时指出,希望大家不辱使命、一如既往,不辜负全校教职工的厚望,努力履行好自身职责,扎扎实实推进工作。学校将继续对重点工作进行跟踪问效,加强监督,并与年度考核工作结合起来。会后,请各单位要认真组织传达好今天的会议精神,将工作落到实处,圆满完成今年的工作任务。